Menu
A+ A A-

Restaurante do Comerciário

Restaurantes do Comerciário um convite ao bom paladar

Nós somos o que comemos. Por essa razão, um dos princípios do SESC é sempre oferecer uma alimentação equilibrada nutricionalmente, com cardápios caprichados e ingredientes acessíveis aos comerciários.

Para isso, investe continuadamente na educação nutricional, através do incentivo ao consumo de alimentos mais saudáveis (como frutas e legumes) e a eliminação de hábitos gentileza, a exemplo do consumo excessivo de refrigerantes.

Esse trabalho de educação nutricional é desenvolvido nos restaurantes do SESC, localizados em Rio Branco no bosque e centro.

A maioria das unidades do SESC oferece uma estrutura com espaço para refeições e lanches. Os alimentos são manipulados de acordo com rigorosas normas de higiene. Toda a comida segue uma orientação nutricional e adequação calórica conforme a estação do ano. Além disso, o SESC promove a cultura alimentar de cada unidade, partilhando comidas típicas com crianças de diferentes regiões e formações étnico-culturais do Acre.

Todos os restaurantes do SESC não atendem apenas comerciários mais toda a comunidade trabalham com o sistema self-service (por quilo). Por dia, mais de 1.500 pessoas se alimentam nos restaurante do SESC, o que atesta a qualidade e o sabor das refeições oferecidas.

“Os comerciários, ainda com salários baixos para a força do comércio, têm que gastar grande parte do que ganha com alimentação na rua, porque muitas empresas não fornecem refeição ou ticket. E quando fornecem, os valores são irrisórios, em muitos casos suficientes apenas para um lanche”. Disse Tais Roma Gerente de Saúde e Assistência do SESC.

Nutrição
Preocupado com a qualidade de vida da sua clientela, o SESC desenvolve ações no campo da Nutrição, através de restaurantes e lanchonetes nas suas Unidades Executivas. Com isso, o SESC estimula e proporciona o acesso à alimentação saudável e balanceada, contribuindo para a promoção, proteção e recuperação do estado nutricional do comerciário, dependente e população em geral.

Faz parte ainda das atribuições da equipe de Nutrição do SESC Acre, elaborar e supervisionar o cardápio das merendas das escolas do SESC em todo o Estado. Com isso, além de garantir a qualidade e o equilíbrio nutricional, o SESC estimula a formação de bons hábitos alimentares desde a infância.

SESC SERVE-SE
O SESC no Acre oferece ao comerciário e clientela em geral refeições no sistema Self Serve-se, sob a orientação da equipe de Nutrição do SESC. O trabalho é desenvolvido dentro dos critérios de segurança alimentar para garantir ao consumidor uma alimentação saudável e balanceada. O preço da refeição é outro grande atrativo dos restaurantes do SESC.

Cuidados com a Saúde

Quando o assunto é qualidade de vida, a conversa começa pela alimentação. Porque é a partir dela que obtemos quase todos os ingredientes necessários para um bom funcionamento do organismo. Aliado à prática de exercícios físicos, o consumo alimentar em quantidade correta previne o sobrepeso e a obesidade. Além disso, alguns alimentos têm aspectos protetores, que evitam o desenvolvimento de doenças. A cenoura, por exemplo, ajuda a prevenir a chamada cegueira noturna.

 

Horário de Funcionamento dos Restaurantes do SESC em Rio Branco:

Restaurante SESC Centro

Desde 1982, o Restaurante SESC Centro é uma ótima opção para trabalhadores e freqüentadores do Centro de Rio Branco. Aberto de segunda a sábado, de 11h às 13h30, oferece almoço do tipo self-service.
Endereço: Avenida Brasil, 713 – Centro. Rio Branco. Telefone para Informações: 3302.1050

 

Restaurante Maron Abi - Abib SESC Bosque

Inaugurado em 2011, o Restaurante do Comerciário Maron Emile Abi-Abib no Bosque é uma ótima opção para trabalhadores e freqüentadores das atividades do SESC. Aberto de segunda a domingo, de 11h às 14h, oferece almoço do tipo self-service (por quilo).
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 2.472– Bosque. Rio Branco. Telefone para Informações: 3901.3200

 

O SESC